Утепление склада пенополиуретаном

Особенностью любого склада является огромное пространство, которое зачастую просто невозможно нормально отопить до комфортной для персонала температуры. Или возможно, но тогда счета за электроэнергию будут просто зашкаливать. Поэтому, прежде всего, склад нужно утеплить, избавится от любых «мостиков холода», заделать все щели, продумать такую систему погрузки-выгрузки товара, которая будет занимать минимальное время для открытия-закрытия ворот.

Утепление склада
Утепление склада отличается от утепления обычного жилого дома: это и огромные пространства, и работа на высоте. Кроме того, не все компании могут позволить себе приостановку деятельности склада на некоторое время, а, следовательно, работы по утеплению помещения должны производится в ночное время или прямо в процессе функционирования предприятия.
Напыляемым пенополиуретаном. В последнее время это очень популярный метод утепления складов. Пенополиуретан не горюч, обладает низкой теплопроводностью и высокой пароизоляцией, его легко и быстро наносить, он образует плотное бесшовное покрытие без любых «мостиков холода». Недостатком его является достаточно высокая стоимость, и невозможность проведения работ при функционирующем складе.