Теплоизоляция резервуаров и емкостей

Выполнение качественной и долговечной теплоизоляции резервуаров и емкостей в Краснодаре — не самая простая задача. Прежде всего, из-за особой цилиндрической формы и гладкой поверхности подойдет не каждый материал. Ну и самая главная проблема — содержимое емкостей. Довольно ограниченное количество изоляционных материалов стойко выдержит воздействие кислот, щелочей и т.д. Однако решение этих проблем возможно благодаря использованию современного материала — ППУ.

Как известно, большая часть емкостей и резервуаров отличаются цилиндрической формой и большим размером. Привычные материалы для утепления (листовые и рулонные) вряд ли можно назвать отличным решением, ведь придется сооружать целую систему крепежей, учитывать швы и стыки, а также подготовить дополнительный слой защиты. Для него чаще всего используют оцинкованные металлические листы.

В отличие от теплоизоляции резервуаров и емкостей при помощи ППУ, вышеописанный процесс получается очень дорогим и трудозатратным. Также следует учитывать, что даже в самой сложной и хорошо продуманной системе вода всё равно найдет дорогу через швы, так что эффективность такого решения будет неизменно снижаться на 20% в год. Ещё одной проблемой станет коррозия поверхностей самой ёмкости.

Пожалуй, главным преимуществом теплоизоляции резервуаров и емкостей при помощи ППУ в Краснодаре и крае следует назвать сам процесс утепления. Монтаж такой изоляции производится при помощи напыления, в результате которого на поверхности образуется теплоизоляционный шов без единого шва. Выходит, можно забыть о стыках и элементах крепежа! Кроме того, хорошо известно, что пенополиуретан отличается прекрасной адгезией к огромному числу поверхностей, в т.ч. и металлу

А ещё ППУ совсем не боится действия кислот/щелочей/масел, а также продуктов нефтехимической промышленности (исключая промышленные концентраты). Для получения практически вечной теплоизоляции резервуаров и ёмкостей рекомендуется нанесение полимочевины, что убережет ППУ от воздействия солнечных лучей и обеспечит антикоррозийную стойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*