Напыление ППУ

В настоящее время одним из самых перспективных и выгодных во всех отношениях способом теплоизоляции является нанесение пенополиуретана. Примечательно, что такой способ универсален, т. к. подходит для объектов любого типа.

Многим нашим клиентам из Краснодара и Краснодарского края метод напыления ППУ нравится ещё и тем, что при очень высоком коэффициенте теплопроводности тепло сохраняется по-максимуму, а вот сам слой — минимальный. Это удобно для объектов и помещений любого типа. К тому же, стыков при нанесении пенополиуретана не остается. Полимер отличается высокой степень адгезии к любым поверхностям (дерево, кирпич, металл, бетон и т. д.)

Напыление ППУ: особенности технологии

Прежде всего, отметим, что для данного метода требуется высокомощное оборудование, с которым мы приезжаем на любой объект в Краснодаре или крае. Поверхность, на которую будет наноситься эластомер, должна быть очищена самым тщательным образом. На ней не должно оставаться осыпающихся частей обоев или штукатурки.

В установку для нанесения входят 2 бака, генерирующих пену. В них по отдельности заливаются разные компоненты для напыления ППУ. Из этих 2 баков смесь подаётся в распылитель. Отдельно подбираются насадки для распыления, в зависимости от толщины покрытия и способа обработки. Компрессор нагнетает воздух, заставляя компоненты смешиваться и распыляться.

Пройдя через пистолет, вспененная смесь попадает на поверхность и очень быстро отвердевает, заполняя каждую трещину. Уже через несколько минут можно будет наблюдать результат трудов.

Однако полное затвердевание происходит спустя сутки. До истечения данного срока не рекомендуется проводить какие-либо манипуляции с обработанной поверхностью. После того, как смесь отвердела, можно будет удалить излишки при помощи острого ножа.

Для шумо- и гидроизоляции возможно нанесение нескольких слоев пенополиуретана. Каждый новый слой наносится после того, как предыдущий застыл.

Ну и самое важное: доверить проведение всей процедуры настоящим профессионалам своего дела — нашей компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*