Утепление труб пенополиуретаном

Проблема теплоизоляции труб хороша знакома каждому владельцу частного строения, дачи или промышленного помещения, ведь благодаря утеплению трубопровода можно сохранить тепло, что значительно снижает расходы на энергопотребление и позволяет экономить финансы.

Пожалуй, в настоящее время самым эффективным, быстрым и финансово оправданным способом утеплить трубы является использование пенополиуретана. Использование такого метода позволяет добиться максимально безопасной эксплуатации в течение долгого времени, и речь идет не о годах, а о десятилетиях.

 

Подробнее о плюсах использования пенополиуретана для утепления труб

 

Почему всё больше наших клиентов отдают предпочтение пенополиуретану как материалу для утепления труб? Они опираются на следующие характеристики:

  • Материал демонстрирует самые высокие показатели в сфере сохранения тепла, показав себя с самой выгодной стороны как утеплитель для стальных труб.
  • Вспененный пенополиуретан прекрасно схватывается с поверхностью из стали, четко повторяя контуры трубы. Он может быть нанесен при помощи специального пистолета, поэтому не возникает сложности с утеплением даже самых труднодоступных мест, что играет большое значение при утеплении трубопроводов, которые уже уложены.
  • Благодаря небольшой стоимости пенополиуретана можно смело утеплять систему трубопроводов целиком, не переживая об эффективности процесса. Кстати, с утеплением труб в частном доме можно справиться и самостоятельно: понадобится специальный набор.
  • Во время заливки эластомера получается монолитный слой, который тянется по всему трубопроводу.

Вспененный пенополиуретан подходит для утепления:

  • Труб, подведенных к частным домам и заводским помещениям;
  • Магистралей, расположенных на поверхности;
  • Участков трубопроводов с горячей водой, проходящих через улицу, а также находящихся в техпомещениях;
  • Разных паропроводов, которые используются в промышленности.

Канализационные трубы и трубы водоснабжения утепляют пенополиуретаном, чтобы защитить их от промерзания, тогда как трубопроводы отопления помогают сократить потери энергии на 50%. Словом, не имеет значения, где именно находится труба канализации или водоснабжения (частный дом, цех, на земле, под землей) – утепление с помощью ППУ это действительно лучшее решение!

Утеплять трубы с помощью пенополиуретана можно, если они выполнены из стали, нержавейки или оцинкованного полиэтилена.

 

Процесс утепления труб с помощью ППУ

Как правило, трубы сваривают между собой, чтобы сформировать оцинкованную оболочку, а вакуум, который образовался между оболочкой и трубой, запенивают ППУ. ППУ может быть нанесен на поверхность трубы и без формирования оболочки.

Для теплоизоляции труб могут быть использованы и готовые изделия, т.е. скорлупа ППУ – это изделие, состоящее из 2-х частей с продольными замками по диаметру. Оно изготавливается с помощью заливки ППУ в специальные пресс-формы определенной конструкции. Такие изделия выпускают самостоятельно только из пенополиуретана, либо покрывают защитным слоем, изготовленным из фольгоизола или стеклопластика. Незащищенные покрытием сегменты можно использовать для скрытых труб и труб с горячей водой, а защищенные для внешних труб, потому как спецпокрытие предохраняет утеплитель от повреждений и УФ-излучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*