Утепление овощехранилища пенополиуретаном

От качественной теплоизоляции овощехранилища в непосредственной зависимости находится качество продукции, условия её хранения и в итоге – себестоимость. Для поддержания требуемой температуры, нужного уровня влажности и создания оптимальных условий, которые помогут сохранить вкусовые качества и товарный вид овощей, следует использовать надежные проверенные утеплители, которые обладают большим спектром нужных характеристик. Теплоизоляция овощехранилища при помощи напыления пенополиуретана – это то, что поможет решить вопрос с поддержанием созданного микроклимата.

Теплоизоляционные свойства ППУ во много раз превосходят свойства используемых в настоящее время аналогов. Материал обладает низким коэффициентом теплопроводности, так что овощехранилище даже с небольшим слоем теплоизоляции будет отлично защищено от холода в зимнее время и от зноя летом. Можно не переживать о стабильной работе пенополиуретана и сохранении всех его свойств в температурном диапазоне от -150о С и до +150о С. Каждый стык и небольшая щель будут надежны изолированы, так что попадание внутрь ветра и холода просто исключено.

 

Подробнее о свойствах и преимуществах ППУ как утеплителя овощехранилищ

 

Утепление складов с зерном, ангаров и овощехранилищ с помощью специальной установки для напыления ППУ отличается особыми преимуществами в сравнении с прочими способами теплоизоляции. Метод напыления данного эластомера прекрасно подходит для надежной защиты хранилищ от ветров, морозов и жары. Установка для напыления ППУ способна обработать помещение площадью 1000 м2 всего за одну смену.

Пенополиуретан с течением времени не теряет своих свойств из-за воздействия окружающих факторов, так что он будет надежно служить в качестве утеплителя на протяжении 25-30 лет. Долговечность и надежность теплоизоляции овощехранилища гарантирована благодаря водостойкости и биохимической устойчивости материала. ППУ отличается стабильной структурой и не меняется под воздействием перепадов температур, не дает усадки. Напыление ППУ способно защитить любые конструкции овощехранилища от коррозии, повышая несущую способность и прочность строения.

Теплоизоляция пенополиуретаном не потребует выполнения периодического ремонта или техобслуживания. А малый удельный вес ППУ не создаст значимых нагрузок на овощехранилище.

В отличие от ряда прочих утеплителей, как, к примеру, минвата, слой ППУ не пропускает влагу, обеспечивая пароизоляцию, поэтому появление сырости или конденсата в овощехранилище исключается. Такая теплоизоляция не позволит влаге проникнуть внутрь помещения и защитит продукцию от плесени и грибка. В таком овощехранилище мелкие грызуны не смогут обустроит жилье, так как ППУ для них в этом отношении совершенно непригоден.

А ещё пенополиуретан – это совершенно безопасный утеплитель, ведь он не поддерживает горение, т.к. относится к классу самозатухающих материалов. Используя теплоизоляцию ППУ можно не переживать о сохранности овощей и об оказании вредного действия на них в течение всего срока эксплуатации. ППУ допускается к контакту с пищевой продукцией согласно СЭС РФ, и не загрязняет воздух токсинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*