Гидроизоляция очистных сооружений

Обычно при строительстве очистных сооружений в качестве материала выбирается железобетон. Материал отличается особой прочностью, однако из-за постоянного воздействия воды он начинает постепенно разрушаться. Как металлические, так и бетонные поверхности лучше всего защищать нанесением полимочевины. Данный материал для гидроизоляции хорошо тем, что именно он славится особой устойчивостью и долгим сроком службы, а ведь эксплуатация очистительных сооружений происходит в экстремальных условиях:

  • постоянное воздействие атмосферных осадков, поэтому гидроизоляции требуется сохранять свои свойства при постоянном воздействии влаги;
  • колебания температур при смене сезонов. Из-за тепловых изменений структура изоляционного покрытия не должна меняться;
  • воздействие УФ-излучения и ветра. Устойчивость покрытия к физическому старению и воздействию ветром – это обязательное условие!
  • размножение и жизнедеятельность бактерий. Часть микроорганизмов, находящихся в очистных сооружениях, способны выделять даже серную кислоту, поэтому гидроизоляция должна выдерживать и её воздействие;
  • сточные воды обрабатываются химическими веществами, так что изоляционное покрытие должно выдержать;
  • абразивный износ также не отменяется, поэтому механическая прочность гидроизоляционного покрытия – важный показатель.

 

Свойства полимочевины, делающие её лучшим покрытием для очистных сооружений

 

Из всех представленных сегодня на рынке строительных и изоляционных материалов именно полимочевина в полной мере отвечает вышеописанным требованиям. Для этого полимера пока не придумали альтернативу, и он может использоваться как для покрытия новых объектов, так и реконструкции старых.

Чтобы гидроизоляция из полимочевины радовала долгим сроком службы на очистных сооружениях, требуется подготовить поверхность по всем правилам:

  • Очистить её от расслоившейся краски, мусора и штукатурки. Устранить разрушенные и рыхлые части бетона. Так появится возможность увидеть явные дефекты конструкции, благодаря чему дальнейшая работа будет проще.
  • Удалить пыль, чтобы поверхность была чистой.
  • Провести изоляцию трещин, сколов, щелей. Активные протечки также должны быть устранены еще до нанесения материала. Важно помнить, что из-за влаги и обледенения адгезия полимочевины снизится.
  • Загрунтовать поверхность.

После того, как поверхность будет подготовлена по всем правилам, можно нанести полимочевину. Состав распыляется при помощи спецоборудования, при этом обработка конструкций сложной формы не затруднена. На вертикальные стены полимер наносится без подтеков. Готовое покрытие из полимочевины обладает высокой степенью ремонтопригодности.

Износостойкое уникальное покрытие из полимочевины может использоваться в качестве гидроизоляции любых конструкций на очистных сооружениях. Бесшовное покрытие наносится быстро и ремонтируется легко. Полимер по-настоящему универсален в использовании и практически не ограничен в эксплуатации. Полимочевинное покрытие по своим характеристикам во много раз превосходит прочие гидроизоляционные системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*