Напыление пенополиуретаном для утепления

Удерживать внутри помещения тепло в холодное время года и прохладу летом – не самая простая задача. Большинству владельцев таких зданий приходится тратить немало средств на оплату электроэнергии. Многие удивятся, но сэкономить на оплате счётов, в разы снизив потребление энергии на охлаждение и обогрев примерно на 40-60%, вполне возможно – достаточно подойти к делу с умом!

С помощью специальных формул можно рассчитать теплопотери стен из различных материалов. Показатель измеряется в ваттах на м2, поэтому простому обывателю эти цифры ни к чему. Но если опустить специальную терминологию и объяснить проще, то примерно за 40% потерь тепла ответственны наружные стены дома, что составляет около 60% от суммы площади всех сторон здания. Так что правильное утепление сыграет невероятно большую роль для экономии, ну, и не только.

 

Напыление пенополиуретаном для утепления стен

 

Напыляемый при помощи специальной машины ППУ прекрасно держится на заранее обработанной поверхности, ложась сплошным ровным слоем. Попадание влаги или воздуха при таком способе нанесения между стеной и утеплителем исключается, благодаря чему не появится плесень или грибок на стенах.

Пенополиуретан обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди строительных материалов, использующихся для утепления. Нанося материал непосредственно на подготовленные стены, нет нужны сооружать дополнительные конструкции вроде гнутого профиля, что позволяет экономить на материале и времени, которое тратится на утепление при обычном способе утепления.

Удивительно, но даже 20 мм. слой нанесенного на стены пенополиуретана позволяет поднять температуру в квартире с обычным отоплением на 3 градуса, а самую холодную и сырую квартиру избавить от сырости навсегда! В случае утепления стен лоджии данным материалом с дальнейшей обшивкой вагонкой или другим материалом, вы можете получить дополнительную теплую комнату, которую можно использовать в качестве рабочего кабинета, места отдыха или даже зимней зеленой террасы.

Использование ППУ для утепления стен: сам процесс

Жидкую смесь, подаваемую из специальной емкости аппарата, распыляют на утепляемые стены ровным, тонким слоем, ожидая затвердевания материала буквально несколько минут. Образование пены происходит при смешении компонентов, вступающих в реакцию молниеносно. При таком методе теплоизоляции исключается образование стыков или вздутия.

Высокая адгезия материала позволяет надежно соединятся распыляемой смеси с поверхностью без лишних усилий и затрат. По факту, при использовании ППУ в качестве утеплителя для стен, расход на отопление комнат в доме или офисных помещений снижается дважды, а то и трижды.

Чтобы качественно утеплить стены здания пенополиуретаном, в частности, методом напыления, следует обратиться за помощью к профессионалам. Выполнение такой работы самостоятельно осложняется отсутствием специальной установки для напыления. Кроме того, это достаточно опасно для неподготовленного человека, т.к. жидкое состояние материала агрессивно воздействует на дыхательные пути и слизистую глаз. И конечно, ошибки во время монтажа приведут к большим затратам на переделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*