Выбираем пенополиуретан: жесткий или легкий?

Как у застройщиков, так и частников, собирающихся возводить собственный дом, одной из главных задач является качественное утепление здания. Изучая рынок теплоизоляторов, многие из наших клиентов сталкиваются с различными мнениями, которые расходятся относительно ППУ. Связано это с действиями конкурирующих компаний, каждая из которых, испытывая жесткие условия игры на современном рынке, идут на многие ухищрения, в том числе и на создание мифов о продукции соперников, или даже о собственной.

Чтобы помочь разобраться нашим постоянным клиентам, сориентировать будущих заказчиков, постараемся максимально подробно осветить проблему выбора пенополиуретана, ответив на вопрос, стоит ли делать ставку на жесткий или легкий ППУ.

Что собой представляет легкий (открытоячеистый) пенополиуретан?

Пенополиуретан с открытой ячейкой состоит, как не сложно догадаться, из открытых ячеек, что означает взаимосвязь каждой следующей с предыдущей. Поэтому легкий ППУ эластичен, что объясняется как бы губчатой структурой материала. Вспенивается ППУ при помощи углекислого газа, который лишь немного уступает в теплопроводности газу, который применяется при изготовлении жесткого пенополиуретана.

Отметим, что ППУ с открытой ячейкой – это отличный паро- и звукоизоляционный материал, однако прочность его не настолько хороша, как у твердого. Вывод из этого прост: такой материал не стоит использовать при наружной теплоизоляции, а также при возведении помещений, в которых будет высокая концентрация водяных паров (к примеру, бань, бассейнов, холодильных камер, подвалов и фасадов). Легким пенополиуретаном рекомендуется утеплять чердаки, межкомнатные перегородки, мансарды и каркасные дома изнутри.

Особое внимание при этом стоит уделить тому, что теплоизоляционные работы с легким ППУ возможно проводить только с условием применения качественных паро- и гидроизоляционных материалов, иначе о высоких показателях не может быть и речи.

О пенополиуретане с закрытой ячейкой (жесткий ППУ)

Жесткий пенополиуретан от нашей компании своей структурой напоминает связанные между собой закрытые ячейки, которые при напылении заполняются специальным безвредным газом, или смесью таких газов. Со временем эта смесь полностью вытесняется воздухом, который является отличным природным теплоизолятором. Поэтому жесткий ППУ можно назвать одним из самых востребованных и эффективных утеплителей, обладающих высокими экологичными показателями.

Пенополиуретан с закрытой ячейкой обладает высокими прочностными характеристиками, отличной твердостью при малом весе, а потому конструкции не будут утяжелены. Материал обладает очень низкой паропроницаемостью, и достаточно низким коэффициентом теплопроводности, что выгодно отличает жесткий ППУ среди прочих современных теплоизоляторов. Благодаря таким характеристикам жесткий ППУ рекомендуется применять при проведении теплоизоляционных работ любых зданий и сооружений, для утепления коттеджей и домой, труб и цистерн, ангаров, подвалов, и проч.

Выбирая пенополиуретан, рекомендуем пользоваться нашей подсказкой, чтобы не выкидывать денежные средства на ветер, а качественно и надолго обеспечить теплоизоляцию нужного вам помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*