О сочетании двух современных теплоизоляторов

Сложной и до сих пор до конца не решенной проблемой в сфере строительства является вопрос одновременной тепло- и гидроизоляции помещений. Как показывает практика, имеющиеся сегодня решения так или иначе предлагают комбинировать 2 или даже несколько материала, один из которых будет демонстрировать высокие гидроизоляционные, а другой (другие) – теплоизоляционные. Получается, что решение задачи сводится только к выбору нужного сочетания, которое позволит утеплить и защитить от влаги здание по-настоящему эффективно и не выльется в огромную сумму.

По-настоящему удачной и экономически целесообразной комбинацией является простое решение: полимочевина в сочетании с пенополиуретаном. Такой дуэт стал достаточно популярен при гидро- и теплоизоляции кровель и фасадов, цоколей и фундаментов, различных емкостей, и т.д. Какие же факторы влияют на то, что всё большее количество наших заказчиков предпочитают пользоваться данным сочетанием материалов?

Что общего между пенополиуретаном и полимочевиной?

Во-первых, родство химического происхождения. Оба материала можно назвать «родственниками» по химическому составу. И правда: для того, чтобы материал затвердел, в обоих случаях используют компонент Б (изоциантный); схожей структурой отличается полимерная цепь, имеющая также очень близкую комбинацию свойств. Главным отличием здесь является то, что в ППУ компонентом А выступает полиол, имеющий гидроксильную группу –ОН, а в полимочевине – полиэфирамин (аминная группа -NH2). Аминная группа – это и есть главная причина того, что у полимочевины заметно выше стойкость к УФ-излучению, действию агрессивных сред, высокие физико-механические свойства, поэтому полимочевину рекомендуется использовать в качестве финиша при покрытии.

Во-вторых, у материалов схожая технология проведения работ. И тот, и другой материал является 2-компонентным (А+Б), и поставка их осуществляется в жидком виде, в бочках. Технология нанесения, по сути, это смешение обоих, и последующее их распыление под высоким давлением на обрабатываемую поверхность. Как для переработки ППУ, так и полимочевины, чаще всего, используется один и тот же подрядчик и одна и та установка. При этом сама технология высокопроизводительна в обеих случаях (около 500 м2 за смену при условии задействования 2-х работников на установке), с условием полного отсутствия средств механизации.

Т.е., сочетая оба материала, вы получаете возможность комплексно решить задачу тепло- и гидроизоляции силами 1 аппарата в довольно короткий срок.

В-третьих, эксплуатационные качества. Оба материала являются признанными лидерами на рынке тепло- и гидроизоляции. Оба материала, показывая лучшие параметры по всем аспектам (теплопроводность, износостойкость, прочность), в сочетании друг с другом перекрывают слабые места каждого. Так, например, подверженность изменениям под действием УФ-излучения ППУ отлично компенсируется покрытием полимочевиной. В то же время, ППУ скрывает дефекты поверхности подложкой, отлично решая вопрос теплоизоляции.

В общем, за самым эффективным и выгодным решением для гидро- и теплоизоляции помещений обращайтесь в нашу компанию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*