Какие факторы надо учитывать при проведении работ с ППУ и полимочевиной

Без учета ряда факторов при проведении работ с парой ППУ + полимочевина можно получить проблемы вместо ожидаемого качественного результата. Как же избежать негативных последствий при проведении работ?

Учитываем погодные условия

Несмотря на требования договора и соблюдения графика проведения работ, не стоит проводить напыление ППУ и полимочевины при сильном ветре, в дождь и низкой температуре, даже если мастера ухитряются прогревать поверхность и сырье локально. Следует понимать, что в большинстве случаев нарушение этого правила – это несоблюдение правил инструкции по применению данных материалов. В случае неблагоприятной погоды лучшим решением станет смещение сроков сдачи работы, чтобы тепло- и гидроизоляция прослужили по-настоящему долго и отличались высокими показателями.

Подготавливаем поверхность правильно.

Подготовленная по всем правилам поверхность — это залог качественного напыления ППУ и полимочевины, а также один из основных факторов, обеспечивающий экономичный расход материала. Слишком много шероховатостей, трещин и бугров? Видите другие дефекты поверхности? Тогда вряд ли удастся добиться качественного проведения работ.

Ошибочным мнением считается и то, что напыление ППУ скроет все недостатки поверхности перед финишным покрытием полимочевиной, т.к. пенополиуретан только повторит каждый изъян, лишь немного сгладив поверхность, а исправив неровности только при помощи ППУ, вы получите неоправданно высокий расход материала. Поэтому следует качественно подготовить изолируемую поверхность, не забыв также обезжирить её, удалив влагу и пыль.

Не забываем о параметрах адгезии.

Полимочевина отличается хорошей адгезией к ППУ, да и к прочим материалам тоже. Поэтому недобросовестные подрядчики зачастую пренебрегают прочими условиями. Однако если полимочевину нанести на ППУ, который напылили более 2 недель тому назад, и он за это время находился под действием УФ-излучения, то адгезия может быть снижена не единожды. Следует учитывать, что рекомендуется стыковать 2 слоя мочевины с разницей напыления не больше 24 часов, что уже и говорить о ППУ. Само собой, что полимочевина не может быть нанесена на ППУ после дождя, пока не произойдет полное высыхание поверхности, а также нельзя работать с поверхностью, на которой обнаружены жирные или маслянистые пятна.

Что у нас с оборудованием?

Часто заказчики обращаются к нам с вопросом, можно ли напылить ППУ при помощи установки с низким давлением, а полимочевину – с высоким? Нет, делать это не рекомендуется. Установки с низким давлением не гарантируют высокого качества смешения компонентов ППУ, из-за чего показатели усадки увеличиваются, а вспенивание происходит неравномерно.

Кроме того, хотелось бы заметить, что все описанные нами особенности подробно изложены в инструкциях по работе с полимочевиной и ППУ, которые предоставляются производителем. Поэтому важно следовать всем предписаниям и нанимать специалистов с высоким уровнем профессионализма в данной сфере. В случае возникновения вопросов вы всегда можете обращаться по указанным контактам в нашу фирму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*