Гидроизоляция при помощи полимочевины

Главной задачей гидроизоляции является недопущение попадания влаги в сооружения, помещения, изделия, материалы, и проч. Полимочевина в этом смысле, даже несмотря на то, что на слух является не очень приятным названием, сегодня является одним из самых надежных и перспективных материалов для изоляции от воды.

Полимочевина отличается значительными преимуществами перед прочими покрытиями. Так, она высокопрочна, долговечна и эластична (способна устоять перед нагрузками даже при условии деформации несущей конструкции).

Полимочевина с успехом используется и как финишное покрытие – ее легко окрасить в любой цвет, который, между прочим, довольно продолжительное время не будет выцветать даже под действием прямых солнечных лучей (это касается, в частности, именно алифатического материала). Во время гидроизоляции полимочевиной применяется бесшовная технология эластомерного покрытия, благодаря чему не остается стыков, трещин, и прочих деформаций, из-за которых вода может просочиться внутрь.

Полимочевинное покрытие для гидроизоляции происходит при помощи метода напыления, и, что характерно, материал затвердевает буквально за считанные секунды. Это преимущество позволяет наносить полимочевину на любые сложные поверхности, вертикальные стены и проч., не опасаясь потеков, и др.

Покрытие из поликарбамида (полимочевина) — это высокая ремонтопригодность. Даже если оно немного повредится, то не составит никакого труда напылить полимочевину заново на повреждённый участок за самые короткие сроки и за очень скромные средства.

Сферы применения полимочевины для гидроизоляции

Чаще всего полимочевина с успехом применяется при гидроизоляции:

* Конструкций из бетона. Речь идет о погребах и подвальных помещениях, полах, паркингах, цоколях, террасах, бетонных кровлях, балконах, и проч. Важно тщательно подготовить поверхность перед нанесением полимочевины. Если технология нанесения будет соблюдена, а подготовка поверхности будет произведена по всем правилам, то вы получите надежное и долговечное покрытие, действительно превосходящее по качеству все прочие виды гидроизоляции.

* Стен и полов в помещениях с высоким уровнем влажности, в т.ч. и бассейнов. Гидроизоляция полимочевиной дает непревзойденные результаты для подвергающихся воздействию нефтепродуктов, воды, щелочных и кислотных сред помещений.

* Благодаря тому, что полимочевина на удивление стойка к высоким нагрузкам и перепадам температур, её используют для гидроизоляции дорожных покрытий.

* Как уже упоминалось, полимочевина хороша для напыления конструкций сложной формы, кроме того, она обладает высокой степенью адгезии. Поэтому её можно использовать для гидроизоляции резервуаров, канализации, колодцев, различных емкостей с пресной водой, искусственных каналов, и др. Для гидроизоляции полимочевиной характерно полное отсутствие швов и стыков.

* Полимочевина – отличный и удобный материал для ремонта уже существующей гидроизоляции. Как уже упоминалась, у полимочевины высокий уровень адгезии почти ко всем строительным материалам, а потому, после проведения подготовки поверхности, полимочевинная гидроизоляция создаст на прежней эластомерную мембрану, и ремонт будет проведен в самые короткие сроки с высоким уровнем качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*