Экологичность пенополиуретана.

Популярность использования пенополиуретана в России постоянно растет, и, пожалуй, ППУ становится самым популярным материалом для теплоизоляции. Конечно, неожиданный спрос на данный материал, увеличившийся, согласно статистике, в 5 раз за последние 10 лет, вызвал возникновение множества мифов относительно безопасности ППУ для здоровья человека и окружающей среды. Попробуем разобраться, где правда, а где ложь.

Пенополиуретан в качестве утеплителя

Структура ППУ, как следует из самого названия, очень напоминает мыльную пену, каждая ячейка которой заполнена газом. Разница заключается в том, что каждая ячейка ППУ одинакового размера. Практически 95% всего объема- это и есть газ, который служит теплоизолятором. Другие 5% являются твердым полимером.

Изначально пенополиуретан изготавливался с применением фреона, но теперь законом нашей страны строго запрещено ввозить этот материал, и поэтому в изготовлении изолятора применяют только чистые материала (соя, растительные масло, вода). Поэтому напыляемая теплоизоляция ППУ – это по-настоящему экологичный материал, не способный нанести хоть какой-то вред здоровью человека или окружающей среде.

Выделяет ли пенополиуретан токсичные соединения?

Среди прочих теплоизолирующих материалов ППУ продолжает удерживать лидерство, поэтому неудивительно, что многие беспокоятся о том, выделяет ли материал опасные вещества. Следует упомянуть, что даже такой безобидный на первый взгляд утеплитель, как минеральная вата, выделяет опасный для здоровья формальдегид, благодаря которому волокна поддерживают свою форму. Кроме того, минвата – это аллерген, поэтому её использование запрещено в детских садах и медицинских учреждениях.

В то же время изготовление ППУ полностью исключает применение каких-либо летучих фракций, поэтому вы можете быть на 100% уверены, что материал не содержит того же формальдегида, асбеста, фреона, и прочих, даже потенциально вредных химических соединений. Кроме того, ППУ не является аллергеном, обладает низкой теплопроводностью и потому не горюч – процесс тления не появится даже при локальном кратковременном возгорании.

Почему стоит выбрать ППУ в качестве теплоизолятора?

Пенополиуретан не является аллергеном, а потому напыление этим материалом рекомендовано в детских образовательных учреждениях, больницах, и т.д. Кроме того, качественный напыляемый материал, как раз продающийся в нашей фирме, после нанесения в разы улучшает микроклимат помещения. Так, снижается влажность, благодаря чему плесень не образуется, утечки воздуха уменьшаются, пыли становится заметно меньше.

Напыление ППУ поможет экономить на отоплении помещения, снижая теплопотери вдвое, что означает сохранение природных ресурсов. Эти уникальные свойства материала и позволяют ППУ продолжать оставаться лидером среди прочих полимеров.

На данный момент благодаря своим высоким показателям экологичности и безопасности ППУ всё чаще используют при утеплении жилых, промышленных и административных строений. К счастью, требования экологичности становятся всё жестче, и относятся к ним серьезнее, поэтому за теплоизоляцией ППУ – будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*