ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА.

Процесс получения пенополиуретана подразумевает смешение компонентов системы и распыление полученной эмульсии на поверхность. Проведение работ по теплоизоляции напылением ппу можно сравнить с нанесением краски с помощью краскопульта. В установке ппу компоненты напыляемой смеси подаются в заданном соотношении в смесительную камеру. В смесительной камере происходит соединение изоцианата и полиола с необходимой для этого интенсивностью и вывод из распылительного пистолета под действием давления воздуха. Давление воздуха в пенополиуретан оборудовании создается с помощью источника сжатого воздуха (компрессора), который подсоединяется непосредственно к установке ппу.

  Предназначение такого оборудования ппу – качественное напыление теплоизоляции, простота в эксплуатации, и получение действительной выгоды от применения такого оборудования и теплоизоляции из ппу в целом. Качественная и строго дозированная подача  при нужных параметрах – один из основных моментов в работе и итоговом результате. Смешиваемые компоненты должны иметь определенную, заданную производителем температуру, которая в свою очередь влияет на вязкость, скорость реакции и ее интенсивность. При чем компонент А может иметь свою рекомендуемую температуру, а компонент В свою. Несоблюдение температурного режима приводит к перерасходу сырья и соответственно увеличения себестоимости теплоизоляции. Качественное смешение также важный момент. При слабом смешении, эмульсия имеет неоднородную консистенцию, что естественно влияет на качество производимого пенополиуретана, в котором может присутствовать неоднородность плотности, излишняя аномальная пористость и т.п. Наше пенополиуретан оборудование оснащено стационарными баками для компонентов ппу или используются насосы , подающие компоненты в аппарат прямо из бочек. Баки оборудования имеют систему термостатирования, которая позволяет устанавливать и поддерживать заданную оператором температуру для каждого компонента. В смесительной камере создается необходимая частота вращения миксера, которая позволяет предельно качественно смешивать компоненты, как отечественных, так и импортных производителей пенополиуретановых систем. Так же аппарат для напыления должен быть достаточно мобильным, позволяя его легко перемещать по территории объекта, ведь не всегда приходится работать на открытых площадях.

  Исходя из всех условий и специфики работы с материалом Наша крмпания работает на американском оборудовании фирмы «GRACO», являющейся одной из ведущих в мире в области производства всего спектра оснащения для работы с пенополиуретаном. В работе мы используем только оригинальные приспособления, шланги и запасные части добиваясь всегда качественного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*