ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАН?

Что же можно сказать об этом замечательном и уникальном материале пенополиуретане? Многие рекламируя пенополиуретан рисуют схемы и пишут скучные и не очень понятные простому человеку вещи о химическом составе, адгезии, коэффициенте теплопроводности и прочие  исключительно технические термины, ввергающие в замешательство. Мы же, имея богатый опыт работы с пенополиуретаном, объясним Вам все преимущества его применения, особенности нанесения и последующей обработки.

     Начнем по порядку с причин, по которым пенополиуретан не имеет аналогов среди термоизоляционных материалов, которые бы могли его заменить, либо составить ему конкуренцию.

     Итак,  несомненно, номер один — это способность материала сохранять тепло, а происходит это, потому что внутренность пенополиуретана — это упакованный воздух, и таких упаковок в кубическом метре пены могут быть десятки триллионов, а как нам стало известно ранее более сильного теплоизолятора, чем воздух, нет. Так что по этому показателю, напыляемому пенополиуретану соперников нет. Вторая причина это возможность напылять материал сплошным покрытием не обращая внимание ни на архитектурную, ни на структурную сложность  напыляемой поверхности. Другими словами, форма и материал стены, потолка, кровли, да неважно чего, значения не имеет. Так же нет необходимости специально подготавливать поверхность, тем самым утяжеляя, либо деформируя ее. Третий аргумент в пользу пенополиуретана, это его экологичность и химическая инертность, он  ничего не впитывает и не выделяет, но при всем при этом может дышать и не пропускать воду, что позволяет  использовать его и как гидроизоляцию. Ну и еще несколько приятных дополнений, такие как: пожаробезопасность, быстрота нанесения и отвердевания ( до 500 квадратных метров за смену), применение в широком температурном спектре и долговечность.

     Единственным недостатком пенополиуретана  является тот факт,  что вспененный материал нельзя оставлять под воздействием прямых солнечных лучей и если вы обработали внешние стены, либо кровлю или емкость, то обязательно нужно позаботиться о защитном покрытии, таком как окрашивание  или нанесение материалов выступающих в роли защитного экрана от ультрафиолета.

     Ну вот, все просто и понятно и я думаю у Вас не осталось сомнений в принятии решения  в пользу пенополиуретана, как материала для шумо, гидро и тепло изоляции при строительстве дома, утеплениии склада или ангара, энергосбережении трубопровода или емкости. И, несомненно, мы подскажем Вам хитрости и нюансы при нанесении пены,  экономя  Ваши средства и время. 

     Еще хотелось бы отметить, что при работе по нанесению пенополиуретана, мы пользуемся проверенными и зарекомендовавшими себя компонентами компаний «SYNTHESIA» (ИСПАНИЯ), а так же американским оборудованием компании GRACO: «REACTOR E-10» и «REACTOR E-XP 2»  позволяющими получить максимальную отдачу по экономии расходных материалов и качественный итоговый результат в в виде однородного и плотного ковра изоляционного материала на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*